Klassenseite der Klasse 1a

6. Dezember 2021

Nikolaus-Überraschung:

Heute waren wir alle im Theater Mobile. Dort war extra für uns der Schauspieler, Sprecher und Moderator Rainer Rudloff und hat uns das Buch „Guck mal, Madita es schneit!“ von Astrid Lindgren vorgelesen.

Adventssingen

In der Adventszeit treffen wir uns jeden Montag mit den Koals und den Waschbären auf dem Schulhof und singen gemeinsam Weihnachtslieder.

ADAKUS

2. Dezember 2021

Heute hat uns Adakus besucht und erklärt, wie wir sicher über die Straße kommen. Wichtig ist dabei: Wir müssen gut auf uns selbst aufpassen, auf den Verkehr achten, Blickkontakt mit den Autofahrern beim Überqueren der Straße suchen und natürlich immer nach „links-rechts-links“ schauen und erst los laufen, wenn die Autos stehen oder die Straße frei ist. Und natürlich immer nur bei GRÜN über die Ampel gehen – ist ja klar!

Fenstersterne

Unsere Fenster sind nun auch weihnachtlich geschmückt. Unsere tollen, bunten Sterne aus Transparentpapier  sehen wirklich toll aus .

Adventszeit

Die Adventszeit in der Schildkrötenklasse hat begonnen. Herzlichen Dank für den wunderschönen Adventskranz von Frau Petersons. Auf den Inhalt unserer Adventskalendersocken sind wir nun schon alle sehr gespannt und unser Klassenraum ist nun auch schon weihnachtlich geschmückt.

Möbelaufbau

Drei Tage lang wurde unser Klassenzimmer auf den Kopf gestellt, alte Möbel wurden rausgetragen, neue Möbel geliefert und aufgebaut. Noch ist nicht alles fertig, aber es sieht schon alles ganz anders aus.

Powerplay

Jede Menge Spaß hatten wir am 17. November im Powerplay!

Laternenumzug

Am 11. November haben wir einen kleinen Laternenumzug durch die Obergasse zum Stadtpark gemacht. Mit ein paar St. Martins- Liedern und Kinderpunsch haben wir eine schöne gemeinsame Stunde verbracht. Lieben Dank für diese tolle Idee.

Pfützen

Herbstzeit, Regenzeit, Pfützenzeit

Für unser nächstes Kunstbild brauchen wir eine tolle Pfütze. Mit viel Puste und viel Wasserfarbe klappt das prima und macht außerdem jede Menge Spaß!